Корабли

Содрогаясь, превозмогая,
Я нагая по лестнице шла
Мне казалось, близилась к раю,
а на деле - к краю ползла.
пресмыкалась - летаю, казалось.
наклонялась цветком до земли.
только море мне не покорялось
потопляло мои корабли
непокорное море плясало
и швыряло мой маленький флот
я ныряла и снова всплывала
презирая всю мощь непогод
и под властью глупой гордыни
я отважной была и слепой
но слаба я и сломлена ныне
как скалой непокорной - тобой


Рецензии