время её отпускать

Помнишь?
Это смотритель того маяка,
Он иногда мне отчетливо снится…
Помнишь, был шторм,
Были синие птицы,
Были осколки, обломки, крупицы…
Было…
И стало спокойно.
Словно придумались скалы и волны,
Словно баркас и не думал разбиться
В зубьях прожорливых скал...
Словно уже не исправить историй:
Про это самое-синее-море,
Про эту самую-синюю-птицу…
Хижину старую….
Наверняка,
Хижина эта того рыбака -
Из достоверных народных преданий.
Помнишь?
И рыбка плывёт золотая.
Помнишь?
И Время её отпускать…
Время её отпускать…навсегда...
Время теперь выливается в камни,
Присказка будет немного другая…
Старый смотритель уже будет мёртв.

Рыбка не знает, плывёт и плывёт...
Самое-синее-море искрится…
В новую жизнь отправляется птица -
птицу обратно нично не вернёт....


Рецензии