Одиночество, как смерть

Одиночество, как смерть —
Отнимает все надежды,
Запирает крепко дверь:
Что там — дальше? Как там — прежде?

Одиночество, как сон —
И одарит, и обманет,
Посулит и хлеб, и соль,
И — рассеется в тумане.

И останется — вино
И туман над головою...
Одиночество, как нож —
Убивает всё живое.


Рецензии