Клыкастая история

Тот холостяк, худой и злющий,
Конструктор челюсти моей,
Клыки ввинтил на всякий случай,
Чтоб было всё как у людей.
Жую, орудую клыками,
Как ложкой, вилкой и ножом...
                Владимир БРИТАНИЖСКИЙ
 
Я не любил родную челюсть:
Она была слаба на нет.
И как-то раз пошёл, насмелясь,
В  зубопротезный кабинет.
Был врач не в духе, туча тучей,
Конструктор челюсти моей,
Клыки вклепал на всякий случай
Из толстых кованых гвоздей...
Гляжу в трюмо, глазам не веря,
А сзади охает родня:
"Володя, ты похож на зверя..."
И боком, боком от меня...
Спокоен я, судите сами:
Жую конину, пью боржом
И так орудую клыками,
Как люди вилкой и ножом.
Теперь, по-видимому, впору
Гонять медведей по лесам...
Я раньше кость давал Трезору.
Теперь её съедаю сам!


Рецензии