С мятой

Мир все же меняется. Но стоит,
За окном та же street...
Та же набережная и аптека.
В очередной раз, в середине этого века.
Не хватает вроде бы человека.

И эти лица, я встречала не раз...
Кино повторяется точностью фраз.
Килогерцами влияния беса,
Божественного интереса...
Шахматными раскладами, в профиль, в деталь.
Вот незнакомка снимает вуаль...
Нас просто не было.
Очень жаль.

Особенно, осенью, очень приятно
Горячий чай...желательно с мятой.


Рецензии