Пессимистическое

Когда в молчании отчаяние
В терновник падающих птиц,
Когда бессчётны расстояния
Меж двух рассеявшихся лиц,
Когда вина огромным шаром
Грохочет, лопаясь о слог,
Когда из букв со шрама "кара"
Проявит краску слово "рок",
Когда назад от траекторий
Навстречу пятому углу,
Когда осколками теорий
Звенит повсюду:"Не смогу",
Когда в ногах гогочет холод
И глаз замёрзших не раскрыть,
Когда ты так нелепо молод,
На кой же чёрт так долго жить?


Рецензии