Плохое настроение

Несколько способов, чтобы улучшить настроение

Плохое настроение -
Казалось бы, пустяк
Испортить каждый может
А вот поднять не всяк

       Бывает, что при споре
       Или в разговоре
       Захочется кому-то
       С вами пошутить
       Но в каждой шутке доля…
       Ну, вообщем, есть такое
       Способствуя собою
       Весь белый свет затмить

И, если вас настигло
Душевное затмение
Вы не тяните время
Ссыпаясь на потом
И с самого начала
В каждом деле
Ищите воодушевление
Плохому настроению
Поставить, чтоб заслон

       Подальше лень пошлите
       Вы музыку включите
       И выпрямив колени
       В себя втяните пуп
       Свободно и без принуждений
       Крутите хула-хуп

Вы к зеркалу идите
И на себя взгляните
Вы убедитесь печаль вам не к лицу
Себе вы подмигните
И пальцем нос зажмите
И не смущаясь, состройте рожицу

       Вы пойте и пляшите
       Смешное, что-нибудь, прочтите
       Улыбку подарите
       Себе и всем вокруг
       Вы даже не заметите
       Как быстро переменится
       Ваше настроение, вдруг

К плохому настроению
Необходим подход тактический
Учитесь мыслить вы логически
По меньше уделяйте
На раздражителей, свой взор
Займитесь само учительством
И расширяйте кругозор

       Плохое настроение
       Уйдёт от вас со временем
       Вы только не смотрите
       Упорно на часы
       Ищите свой источник вдохновения
       И относитесь с юмором
       Ко всем напастям вы

Но только, не закрывайтесь в спальне
На крайний случай, поплачьте от души
Не бойтесь быть сентиментальными
Для улучшения настроения
Все средства хороши

       Но если бесполезны
       Все вам наставления
       Вы с этим не шутите
       А дело в том
       Плохое настроение
       С научной точки зрения
       Бывает признаком болезни
       Или депрессии симптом

              27*07*2014


Рецензии
Спасибо за советы! Заходите в гости Карла.

Карла13   13.08.2014 12:16     Заявить о нарушении