Ветер рисует картину

Ветер рисует картину:
Кисти его неуловимы,
Мысли его необозримы -
Ветер  рисует  картину.

Ржавою  кровью  рисунок  залит -
Я зла не держу, но помню я, помню.
Багровый  закат  -  память  зовет,
Богу  и  небу  она  неподвластна.

Безжалостно солнце - от тебя отрекусь,
Веление  сердца  -  теперь  не  указ...
В ожогах и в шрамах мой путь -
Прошлого  мне  не  вернуть.

Я  помолюcь,  к себе  я  вернусь -
У синего камня Яриле я поклонюсь:
Сердца  отсвет  не  возмутит,
Греховным  его  не  назовет.

Он милосердствует, истинно любит,
И по дороге обмана и лжи не ведет,
А,  если  кто-то  споткнется,
Небесною карой не разразится.

Безжалостно солнце - загар  мне  к  лицу,
Безжалостно  небо - обращусь я к Творцу -
Он  мне  поможет,  руку  протянет
И  в  милосердии  мне  не  откажет.

Ветер рисует картину:
Кисти его неуловимы,
Мысли его необозримы -
Ветер  рисует  картину.


Рецензии
Надюша! Давно не была на страничке! С огромным удовольствием прочитала твое стихотворение, в котором, как всегда, мудрость и глубина. МОЛОДЕЦ!
ОБНИМАЮ

(Сашенька уже разговаривает и сама ест)

Гулевская   30.07.2014 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина. Рада, что Сашенька поправляется. Привет всем и добрые пожелания, особый поклон - Валере.

Арния Айна   30.07.2014 12:06   Заявить о нарушении