Соловей, соловушка

песня исполнена на сайтах "Изба-Читальня"
на стр.Ларисы Штраус и "Неизвестный гений"
на стр. Ларьяны
Муз:Олег  Царегородцев
вокал: Татьяна Козловская
---------------------
Соловей, соловушка -         
Звонкий голосок!               
Девицу Алёнушку 
Заманил в лесок… 
 
Песни твои  длинные 
Вдаль летят, звеня!       
Трели соловьиные   
В сердце у меня!    

Ёлочка за ёлочкой:
Заблудилась я! 
На тропе проселочной 
Я  любовь нашла! 

Увидала молодца, 
Он поил коня… 
У колодца-холодца
Слышно соловья.      

Спряталась за деревцем, 
Чувства  затая...      
Ах,  пропала, девица, 
Душенька твоя!    
 
Хруст ветвей у тальника,   
Слышен шум шагов…
Сердце не  хрустальное  -             
Дар  святых  богов!   

Травушка-муравушка, 
Небо, облака… 
Голова- головушка 
Кружится моя!   

Поцелуи жаркие, 
Трели соловья...
Пью любовь из чарки я:            
Пламя…  полынья!

(песенный текст автора)


Рецензии
Какое хорошее стихотворение- сказка. Как легко читается. Успехов, Ларочка!!!!

Людмила Орлянская   06.08.2014 12:35     Заявить о нарушении
Людочка, надеюсь и песенка родится!)

Ларьяна   08.08.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.