По книге притчи Соломона и Екклесиаста

Нечестивый бежит, когда никто
Не гонится за ним, а праведник –
Смел, как лев!
В уши глупого не говори,
Презирает он мысли твои,
И от этого лишь короче его дни.
Смерти и жизнь во власти языка,
И слова, как потоки воды..
Вскоре произрастят свои плоды

Пр: Время разбрасывать камни,
И время собирать.
Время сеять семя,
И время его жать.
Всё суета под солнцем, 
Много вокруг всего,
Что принесло убыток
Для тела твоего?

Не хвались завтрашним днём,
Потому, что не знаешь, что в нём,
Пусть хвалит тебя другой,
А не язык твой!
Ведь доброе имя лучше богатства,
А добрая слава, лучше серебра
Коня готовят на битву,
Но победа от Господа!

Пр: Время разбрасывать камни,
И время собирать.
Время смеяться громко,
И время страдать.
Всё суета под солнцем, 
Много вокруг всего,
Что же даёт прибыток
Для сердца твоего?

Не пей вина, не ходи к чужой,
Пусть ноги ведут домой,
К любимой, Богом данной и родной…
Кроткое сердце – жизнь для тела,
А зависть – гниль для костей
Глупость, гордость и жадность-
Губят людей!

Пр: Время разбрасывать камни,
И время собирать.
Время рождаться на землю,
И время умирать.
Всё суета под солнцем, 
Слушай же суть всего:
Бойся Святого Бога,
И заповеди Его!


Рецензии