Друзья?

Были клятвы, обещанья
Все начать с нуля.
Но сегодня, на прощанье
Обниму тебя.

Тихо капает, срываясь,
С неба мелкий дождь
И, ни чуть не сомневаясь,
Знаю, что уйдешь.

Не чужие. Так уж вышло -
Разные во всем.
Рано утром, еле слышно,
Ты покинешь дом.

Нету сил друг друга мучить
И нельзя так жить.
Мы решили, что так лучше
Будет поступить.

И не больно. В сердце пусто,
Слез давно и нет.
Мы убили наши чувства,
Потушили свет.

И вернуть тебя обратно,
Знаю, что нельзя.
Скажешь сухо и невнятно:
"Мы теперь друзья"

И, с тоскою улыбаясь
Обернешься вслед.
Думала: любовь осталась,
Оказалось - нет.


Рецензии