Девяностая весна

 
Ровесница  учений  Ильича;
Дочь  прадедов, и  первых  пятилеток…
Ещё  горит  в  душе  твоей  свеча,
И  кровь  твоя  течёт  у  наших  деток.

Ты – корень  наш  у  века  перемен,
Живая  гордость  величайшего  Союза,
И  сколько-б  не  прошло  потомков  смен,
Мы,  твой  причал  от  нажитого  груза.

Лежит  на  сердце  мудрая  печать,
Хранит  сургуч  изведанную  правду;
И,  если б   выдалось  опять  с  нуля  начать,
Всё  также  проявляла  к  жизни  жажду…

Твои  года   - встречают  юбилей,
И  девяностый  раз  весна  вступает  в  лето;
За  бабушку,  родня  бокал  налей!
Ты,  вместе  с  нами,  выпьем  же – за это!!!

                Агеенко М.А.
                16.05.2014г.

 


Рецензии
Миша, как это трогательно,что Вы уважаете и цените старость,которой мы обязаны жизнью.Силы и здоровья Вам от всего сердца.С теплом.

Лейда Старостина   12.08.2014 19:06     Заявить о нарушении
"Кто старость не уважает, тот себя обкрадывает." А.Е.Корнейчук.
Спасибо за добрые пожелания.
Всех благ, и до новых встреч,

Михаил Агеенко   13.08.2014 16:11   Заявить о нарушении