Прикасаясь душою к искусству...

Прикасаясь душою к  искусству
Древних зодчих – великих творцов, 
Восхищаюсь с волнением  чувства
Вековой  красотою  дворцов! 

За хрустальной вуалью  фонтанов
Гордый лебедь царит белоснежный,   
Под  защитой  могучих титанов               
Дух хранилища дремлет мятежный…   
 
Отблеск солнца, как перст указатель, 
Чудотворно прошел сквозь листву, 
Лучезарный,  духовный  ваятель
Красоту  воссоздал  наяву: 
 
Очертания    купола   храма   
В ореоле   небесной    зари 
Золотится  святой  диорамой   
В многоликом стремленье реки.

Летний сад за резною оградой  -   
Покровительство Спас на  Крови. 
Муза прячет в объятьях прохлады
Вдохновенье,   улыбку   любви! 

иллюстрация авторов: Дубникова Елена и Чернякова Лидия


Рецензии
Благодарю за прочитанное !
С сердечностью!

Лилия Хованская 2   15.07.2017 22:07     Заявить о нарушении
Рада знакомству и доброму слову,Лилия!
с наилучшими пожеланиями творческих успехов,Ларьяна
До встречи...

Ларьяна   15.07.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.