Faust - The Golden Calf. Куплеты Мефистофеля

https://www.youtube.com/watch?v=qOIW0MxT-HY
https://www.youtube.com/watch?v=oYZa2sm6E40

Адской силою маня,
Золотой телец сверкает.
В этом мире каждый знает
Пламя алчного огня.

В праздник идола богатства
Там цари и люд простой.
В исступленьи лоб пустой
Об пол бьет земное братство.
Охватила страсть одна.
Охватила страсть одна.

Кружит в танце сатана,
Сам сатана.
Кружит в танце сатана,
Сам сатана.

Оскорбляя небеса,
Монстр бога побеждает,
Все законы попирает.
Блещет дьявола краса.

Человеческая раса
Ползает у ног его.
Нет ценнее ничего,
Чем тельца златого масса.

Кружим в танце с сатаной.
Кружим в танце с сатаной.

Золото всему виной,
Всему виной.
За него на смертный бой,
В смертельный бой.


Авторы либретто — Ж. Барбье и М. Карре.

I.
 Le veau d’or est toujours debout ;
 On encense
 Sa puissance
 D’un bout du monde ; l’autre bout !
 Pour f;ter l’inf;me idole,
 Rois et peuples confondus,
 Au bruit sombre des ;cus
 Dansent une ronde folle
 Autour de son pi;destal?…
Et Satan conduit le bal !

II.
 Le veau d’or est vainqueur des Dieux ;
 Dans sa gloire
 D;risoire
 Le monstre abject insulte aux cieux !
 Il contemple, ; race ;trange !
 A ses pieds le genre humain
 Se ruant, le fer en main,
 Dans le sang et dans la fange
 O; brille l’ardent m;tal !…
Et Satan conduit le bal !
 Et Satan conduit le bal !


Рецензии
И как аккомпонимент слезы и стоны в крови.

Ирина Давыдова 4   27.09.2014 12:36     Заявить о нарушении