Понедельник - день тяжёлый...

"Понедельник - день тяжёлый" -
Задыхаясь, говорят
Те, кто, ромом с пепси-колой
Запивая всё подряд,
Накануне заводилой
Выступал на торжестве...
И шептал, теряя силы:
Что мне чашка? Дайте две...

Понедельник - день тяжёлый,
Без сомнений, и у тех,
Кто воскресным днём весёлым,
Приближая свой успех,
Ни одной минуты тихо
И спокойно не сидел:
То плясал ламбаду лихо,
То срывался в море дел...

Понедельник - день нелёгкий,
Столько планов и идей:
День рождения у Лёвки -
Привести к нему людей,
На работе праздник спорта -
Эстафету поддержать...
Семь часов... Какого чёрта?
На футбол пора бежать.

Вот и вечер. У экрана
Начинают сожалеть:
До чего темнеет рано,
Руки виснут, точно плеть...
Чтобы снова не бывало
В жизни так же тяжело -
Отдыхайте, хоть помалу,
Даже в час, когда светло...


Рецензии
Отличное пожелание)

Наталия Тусеева   29.07.2014 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!

Александр Зрячкин   29.07.2014 12:26   Заявить о нарушении