Какие бывают сны!

В перекрёстках линий
На доске меловой
«Если бы хоть имя?
Может быть хоть слово?»

Нет  уже фантазий,
Нет других названий,
Кончились запасы
Смелых начинаний.

И потом так странно
И совсем как ново –
Тихо и туманно,
Только вот ни слова…

В поисках успешных
Очутившись где-то,
На коленях грешных
Головой сурово –

В землю устремившись,
Лоб, в траве, как дремлет.
Спрашиваю: «Что вы?»
Он молчит, не внемлет.

Подхожу неслышно,
Плечи поднимаю –
Взгляд, цветущий пышно
Где любовь? – не знаю.

Шёпот губ – быстрее
Можно только слышать,
Шёпот, словно шелест
Шёлк о лён – но выше!

Шёпот неустанный
В вздохе и до боли,
Так за миг предсмертный
Уцепившись волей…

Сила рук, как цепи
Оплетает тайну,
Бури нежный лепет
Грянул вдруг случайно.

Падая на берег,
На какой не зная,
Озеро – зеркально
В муках замирает.


Рецензии