Ямщик

Ему не пишут, но ему везти
Другим сердцам назначенные строки.
И так слепы дожди, глухи дороги,
Что онеметь осталось средь степи.

Ну, что, казак,  приветливо молчишь?
Как кости в горле, вечные вопросы?
Собаки лают - ветер где-то носит,
А на Фонтанке каменеет чиж.

По тройке туз кнутом ремённым бьёт,
Гони, гони! Зима не за горами.
Ямщик замёрзнет - выйдет мелодрама.
И заметёт все письма, заметёт,

Чтоб ни прочесть, ни букв поцеловать,
В метельном вое, где нет места телу,
Где телеграф уже смещён емейлом,
Удешевив заветные слова.

Но выпадает каждый век  дуэль
С войной и голодом, пророческими снами
За пару строк к одной знакомой даме
И за молчание в ответ, и за метель.


Рецензии