Думай и богатей

           Читая книгу Наполеона Хилла

Сколько много красивых и правильных слов -
популярная книга большая.
Но откроет ли автор мне тайну веков:
как любить, никого не теряя?

Как в себя посмотреть? Как смотреть на людей?
Чтоб не чувствовать боли и гнева?
И не видеть в нас голых и хищных зверей,
как Адам и праматушка Ева.

Чтобы зависть к богатым мне сердце не жгла,
чтоб обид на других не держать,
помогает мне вера в Иисуса Христа.
Родила Его Честная Мать.

Со Христом ни к чему мне сжигать корабли
и в боях злых врагов побеждать.
Потому что не нужно чужой мне земли,
чтобы там за нее умирать.

Знаю: все, что мне нужно иметь,
Жизнь Святая Сама мне дает.
Буду в Господе я со Христом богатеть.
Он любви моей искренней ждет.


Рецензии
Хороший стих. Крепкий.
В последней строфе, третий стих, мне показалась опечатка в падеже: буду в ГосподЕ я, со Христом богатеть (?).

Просто Игорь Фж   16.09.2014 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик. Букву поменла.

Екатерина Романенко 2   16.09.2014 07:16   Заявить о нарушении
Богатей, не лопни!!!

Боня Рус   01.11.2014 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.