Я жить хочу! Еще, хотя бы, малость

Ты слышишь, мам, мне врач сейчас сказал,
Что мне совсем чуть-чуть уже осталось,
Чтоб дальше жить мне, шанс настолько мал,
А я хочу еще… хотя бы малость.

Я лишь сейчас, родная, поняла,
Насколько время, все же, быстротечно,
Ты ж так недавно, мам, мне жизнь дала,
А я к ней  относилась так беспечно...

Прости за все, пожалуйста, меня,
Ты, мам, совсем ни в чем не виновата.
Я  многое хотела поменять,
Но, видимо, пришла моя расплата.

Здесь невозможно что-то изменить,
Не плачь… я понимаю… не стерпела…
Прошу, не надо, мам, себя винить,
Я знаю… ты не этого хотела…

А может, все же, врач не то сказал?
Не верю… мне, наверно, показалось?...
Не может быть, что шанс настолько мал,
Я жить хочу! Еще, хотя бы, малость…


Рецензии