Как дождаться мне тебя

О, боги! Кто забрал мой сон?
Я задыхаюсь в душных лабиринтах!
Где слово, где полет, где стон?
Связующие оборвались нити.

Холодный звездный свет в окне,
Пустая комната во мраке...
Кто это пляшет на Луне,
Кидая призрачные знаки?

Душа на сто замков закрыта,
Все рыщет в поисках сознания,
Ей яд-любовь и страсть испиты,
Но все зовут на дно желания.

И зеркала куда ни глянешь,
В них отраженье - облик зверя...
Меня так просто ты обманешь,
Хоть никому давно не верю...

Как можно в клетку море спрятать?
Как сны забыть, в себе тая?
И как заставить снег не плакать?
И как дождаться мне тебя?

02.03.2010


Рецензии