Рассказ школьницы

Вечер занялся огнями
Город стих и оробел
Дом со странными тенями
В окнах, тихо  пел.

Пел о судьбах самых разных
Карточный пасьянс
И расклад был крайне важный
На столе – фаянс.

На клеёнчатой скатёрке
Чашки три и ложки три.
В дневнике одни пятёрки
Мама, - посмотри!

- Утром в школе нашим классом
Взяли новый мы рубеж:
Плавали на партах брассом
Лаяли как пекинес.

Мы решили так, что двойки
Надо просто отменить
И кружок шитья и кройки,
Понимаешь, сути нить?

Что творилось на «камчатке»
Так о том молчок
В медицинскую перчатку
Плакал хомячок

А потом концерт был, - рока
Хомячок,- тот околел.
Просто не было урока
Наш учитель заболел.


Рецензии