И всё само собой закружится

Под смех причин так и не понятых,
Расставшись с крохами беспечности,
Пойду с наигранным спокойствием,
Прикрывшись ангела спиной,
Наполнить чёрное безмолвие,
Огнями окон пристыжённое,
Ещё одной, так и не вызнавшей,
Причин движения душой.

На лестнице, с давно просчитанным
Количеством ступеней к прихоти
Часов, беззлобно вычленяющих
Потусторонность второпях,
Вернусь на миг из лона сумрака
К руке, знаменьем осеняющей,
В полуприкрытых, исчезающих,
Струящих свет во тьму дверях.

И лишь едва пространство выставит
Заслон теплу благословения,
Услужливо подступит мелочность,
Даря себя в поводыри:
Рука потянется к мобильнику,
Чтоб пульс секунд поспешных высветить,
Добыча мелочи в бумажнике
Скомандует с тоской "замри..."

А за границами пристанища,
Во благо шитого стандартами,
Случится то, что не умножится и
Тенью сверх того, что ждёт:
Средь холода - дорога в рытвинах,
Прыть боязливого прохожего,
Молоковоза в ожидании толпа
Под именем народ!

И всё само собой закружится,
Запляшет, захлестнёт, завертится,
Срывая взгляд с небес, затянутых,
Не пробуждённой синевой...
Разрушит шёпот покаяния
Души, из мира скорби рвущейся,
Движением причин не понятых
Игриво брошенной в раскрой.


Рецензии
Благодарю. Замудрёно, не многими будет понято, но кому-то надо.
Но даже если один человек в целой толпе народа просит о покаянии и он имеет сильный Дух, то глас его услышат Небеса. Уверена... Счастья вам!

Дарафея   13.11.2014 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.