Хокку

Хокку.

Второе апреля эпохи Бздынь,
Мороженный рис - не шутка.

Соловей поёт в тенистых кущах,
Слышно гудение москитов…
И только трепанг молчит.

Причудливы изгибы рук твоих,
Как падают листы под ветром,
Волнителен взмах ресниц, -
Аплодисменты!!!

Скрип дверной петли,
Нелепый вздох,
Аромат духов –
Всё ты!..

Покрытое ряской болото.
Мат лягушек –
Россия.

Твоё дыхание будит меня ранним утром,
А тепло согревало всю ночь.
Поцелуями жажду утоляли мы мудро, -
Пойду, поставлю чайник на плиту.

Ревность – червь, впившийся в уста влюбленных.
Горько!..

Безумство, -
Отчаянье ума постичь собственное эго.
Вечность.

Разлука –
Бег на месте,
Спина к спине.
Итог – усталость!

… телефонный звонок, -
ожидаемый взрыв адской машины времени.
Изменится всё…

И сколько бы компьютер не считал,
А цифры – две:
Ноль и единица.
Кто я?

Я искал то, что может остаться неизменным:
Удача, дружба, верность, любовь…
Ищу! Ау!
Перебираю пальцами клавиши.
Символы, пробелы, алгоритмы,
Вижу лишь тебя…


Рецензии