Twist In My Sobriety - Помутнение рассудка

Все мы – как дети, Божии странники.
Каждый – бродяга из стаи изгнанников,
Вечно стремимся, решаем проблемы ли,
Верим и ждем, но поверит ли небо нам?
Ждет ли нас кто на вершинах пророчества?
Есть ли итог в этом всем одиночестве?
Каждый – читатель лишь внутренней повести.
Наедине только…
С собственной совестью…

Лишь поутру, на краю осознания
В тысячу миль от безумных желаний мы
Верим и думаем, будто мы сильные,
Будто в поступках всегда мы красивые,
Но превращаемся позже в не слышащих,
В холоде разума души не видящих…
И я не сделаю все, что ты скажешь мне,
Я не услышу…
И тебе это важно ли?

...Мы лишь друг другом слегка позабавились,
Как и все люди, наутро расстались мы…
- Легкий, к свободе, шаг неуверенный,
Вслед за улыбкой, робкой, потерянной,
Скажет, плевать, что там люди подумают,
Слушать ли нам их нотаций заумие?
Стоит на это ль внимания трата?
Божьим то детям –
Божья расплата…

Да и понять ли нас сердцем, умом ли?
Кто тут подскажет, иль слово замолвит?
За чая чашкой есть миг поразмыслить,
Все пролистать и подумать над жизнью.
Мягкая, сытая, благообразная…
- Только поймешь вот, когда несуразная.
Что это? Страсть, или просто влюбленность?
Если в итоге –
Опустошенность…

Если в глазах, словно как голограммы,
Вместо Любви лишь пустая программа.
Если расставшись на день иль мгновение
Вы признаетесь в ума помутнении…
И отрекаясь от тех, кто был рядом
Снова над вами расчетливый разум,
Словно в холодные сети бросает...
Бога он в Вас, увы,
Убивает…

Милые, добрые, нервные люди,
Вас, да и нас только небо рассудит!
Вам средь страниц газетных шуршащих
Важно побольше лишь фактов горячих.
Только скажите, что станется с нами,
Если Любовь – лишь гримасы сознания?
Сердца разбитого стоит ли шутка,
Если Любовь –
Помутненье рассудка?

28.07.2014


Рецензии
Если мы в состоянии рассуждать - значит, мы не любим...Уважение, дружба, симпатия - всё, что угодно, но не любовь... А страсть - это одна из составляющих любви, без влюблённости любви не бывает... Хотя бывает влюблённость без любви...

Елена Липецкая   26.06.2015 18:16     Заявить о нарушении
Елена, вы наверное правы.... рассуждение - это признак рассудка и трезвости суждений.. тут до любви далеко... хотя скорее здесь уместнее говорить о страсти...
Впрочем, знаете как любят люди верующие (я имею ввиду религиозные)?
Высоко, всеобъемлюще, и рассудительно... приглядитесь к ним.. ))))
Тут все - и уважение, и симпатия, и любовь.. правда без страсти.. Но ведь это тоже Любовь...)))

Сергей Евгеньев   27.06.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.