Сочельник

Сочельник

Изменился наш старый двор.
Нет ни лавочек, нет и качелей.
Ветер гонит по улице праздничный сор,
Собирает птиц на сочельник.

Отгоняя пернатых бродяг
В баке возится бабушка в шали.
Провода заунывно воют в натяг,
Как бы птицы им не мешали.

Из колодцев кирпичных стен
Не видать звезды Вифлиема,
По асфальту сползла чья-то  тень,
Перья  облака - ангелов тема.


Рецензии