Игра без названья

по мотивам одного сна

Шумный двор… бледно розовый ветер
Проникает лучами рентгена
Сквозь глухое окно…  Эти дети…
Для чего они лезут на стену?

С звонким смехом карабкаясь выше
Друг за другом с ликующим видом
Разбиваются, прыгая с крыши
На бетонные, скользкие плиты…

Их тела погружают в машины,
Расчищая заботливо место
Для того, кто, достигнув вершины,
Вскинул руки стремительным жестом…

Шаг. Прыжок. «Прекратите!» Всё тщетно.
Заглушаемый радостным смехом,
Голос тает в дыханье беcцветном,
Бьётся в горле безжизненным эхом…

Я смотрю, как бледнеет в их лицах
Простодушное очарованья
И сжимаю виски: «Что творится??»
Это просто игра без названья.


Рецензии