Весёлые зверушки

Живут у меня две весёлых зверушки.
Проказ бесконечен их репертуар.
Сириец-хомяк, абрикосовый Плюшкин
И белый французишко-кот Дивуар.

От них в невеликой моей комнатушке
Сплошные убытки, разор и кошмар.
На миг отвернулся - сгрыз занавесь Плюшкин,
И тут же стащил колбасу Дивуар.

Два зверя – две мелкие грязные чушки –
Устроить готовы потоп и пожар.
Из клетки сбежит после полночи Плюшкин.
Поймаешь, заснёшь – заорёт Дивуар.

Смотрю телевизор. В «Аншлаге» Коклюшкин.
И вдруг по «Культуре» Огюст Ренуар.
Да что ж за оказия? Пульт топчет Плюшкин.
Лишь только прогнал – уволок Дивуар.

Ох, не заводите ребятки-девчушки,
Кота с хомяком. Неликвидный товар!
Пишу… А мне в ушко всё фыркает Плюшкин
И мирно мурлычет в ногах Дивуар.

26.07.14


Рецензии