Грани времени

Что я без этих четырех строчек?
Что я без этих черных точек?
Словно медуза, у берега плавающая,
Моря не чувствующая.

"Время лови за перо!" - "Там стена..."
Завтра опять поплетусь на перрон одна.
Ты останешься дома - опять один,
И пирожные на время прогонят сплин.

Время чужое... Странный поворот:
Точка. Все ближе. "Меня проткнет!"
Стоп-кадр! Глядь - да ведь это пуля!
Так и остались строить друг другу дули...

Время стоит - как на склонах "Буки".
Это там, где и колокол. Теперь его звуки
Мне еле слышны. Я щелкаю кнопкой.
Знойный день, усмехаясь, смотрит в мою коробку.


Рецензии