Лжепросвещение и обольщение

Использование  примитивного  мировозрения
И  состояния  временного  опьянения,
Путем  лукавства   и  обольщения,-
Это  есть  большое    преступление.

Лжепросвещение  и  обольщение,
В  целях  частного  или  кланового  продвижения
И  личного  чьего-то  обогащения,-
Властьимущими  и  лжепросветителями
Непросвещенных  и  доверчивых  людей,
С   их  наивностью  и  простотой,-
Что  может  быть  для  общества опасней  и  вредней?

Лжепросвещение  и  опьянение,
Ложных  лозунгов  и  статусов  внедрение,
Фальшивых  радостей  сомнительные  предложения,-
Это  есть  к  стране  своей  неуважение...
И  даже  хуже...  К  народу   родному   презрение.

Лжепросвещение  и  лжепосвящение
Людей  далеких  от  просвещения,-
Это  как  обольщение  малого  дитя,
Растление  ребенка,  неразумного  существа,
Невинного,  любопытного  и  в  состоянии  сна.
         *          *        *
Народа    лжепросвещенного   судьба,-
Это  длинная  дорога   и  в никуда.


Рецензии