Вдова и две её сестры

Прошла неделя после тризны
Гвидон уехал восвоясь,
И управлять теперь отчизной
Оставил мать усталый князь.

Поминки удались на славу,
Кутью бы оценил гурман,
Блины просолены слезами.

И у неё был СВОЙ Салтан.


Как саван вышит - загляденье,
Что за ночь был сестрою ткан.
Такой не купишь ты за деньги.

И у неё был СВОЙ Салтан.


Когда на остров одинокий
Причалил гордо царский флот,
Сердца их взорвались тревогой -
Сейчас всё кончится, вот-вот.

Волшебный замок вмиг разрушил
Картину счастья рядом с НИМ,
Сестру узнал ОН. И наружу
Вся правда вышла через миг.

ОН мёртв. К чему вздыхать о грешном,
Что завершил шмеля полёт.

...а белка всё грызёт орешки
И песни весело поёт.


Рецензии
Совершенно новая сказка о царе Салтане. Интересно построен сюжет, изобретательно, остроумно, мне понравилось.

Иволга 2   30.09.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку!

Виктор Геннадьевич Давыдов   30.09.2014 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.