В предчувствии осени

 Когда приходит август,
 В душе растёт тревога:
 Опять сгорает лето,
 И осень у порога.

 Опять тепло уходит,
 Дождями небо дышит,
 Длиннее стали ночи,
 И птиц почти не слышно.

 Ещё ведь ,вроде,лето,
 Бывает даже жарко,
 Но на просторах луга
 Пейзаж уже неяркий.

 Цветов бледнеют краски,
 И серый сплин порою,
 Но шепчут звёзды-астры:
 "Мы до снегов с тобою"

 И зря в душе тревога-
 Ведь это всё не ново,
 Пускай уходит лето,
 Всё будет в мире снова...


Рецензии
Галочка, все верно... и трава сухая, и цветы отцветают.. грустно!!!!!!!
С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   28.07.2014 18:15     Заявить о нарушении
Значит,наши настроения были созвучны в предверии осени...С уважением. Галя.

Галина Суровцова   15.01.2016 17:07   Заявить о нарушении