Чупакабры

   Это одна из сказок про Барашка - сборник НА КРУТОМ БУГРЕ.
   Продолжение сказки "Ты и я" http://www.stihi.ru/2012/05/02/3623

Прёт Баран на кол тараном -
Не сломать его иначе.
На бугре у ног Барана
Как всегда Барашек скачет.

Верещит Барашек: «Папа!
Ты мою послушай сказку -
Не страшны нам Волка лапы,
Кушай травку без опаски.

Я хоть мал, но всё же смело
Посадил на сено Волка.
Тем, чем мясо раньше ел он,
Положил теперь на полку.

В безопасность нашу лепту
Внёс большую - Волк отныне
Изо всех моих рецептов
Любит супчик из полыни.

Нам теперь беда не горе.
Можно прыгать, веселиться.
Раз я с Волком в договоре
Ничего, пап, не случится.

Знаешь, Волк стал старой клячей
После с бурей передряги.
Я и ты теперь поскачем
Хоть к ручью, хоть за овраги».

Тут же кол с тугой верёвкой
Перестал Баран ворочать:
«Ты сбежал от Волка ловко,
Но не друг он нам, сыночек.

Не задрали здесь нас как бы
На открытом этом месте -
Есть в округе чупакабры,
На бугор наш просто влезть им.

Чупакабры зубы в холку
Каждой живности вонзают
И несут добычу Волку.
Я об этом точно знаю.

Все курятники без птицы,
Все загоны без скотины.
Перешёл твой Волк границы
И с бугра пора уйти нам.

Ну, закончим разговоры.
Рог у папы не железный.
Чупакабры с Волком скоро
На бугор за нами влезут.

Чупакабры временами
Здесь не хуже Волка рыщут,
Но размяться хочет с нами,
Я уверен, и Волчище».

У Барашка от испуга
Задрожали хвост и ножки,
Направляясь к центру круга,
Завернулись круче рожки.

Хоть сменил архитектуру
Волку он и сам стал храбрым,
Понял вдруг, что снимут шкуру
Волк и злые чупакабры.


28 июля 2014 г.


Рецензии