Участь людей Или Чего люди достойны

Социализм представляется мне идеальной идеей. Но эта идея сперва поперхнулась, затем захлебнулась, а в итоге и вовсе умерла под ногами тех, кто ныне считают себя вершителями политической судьбы общества. И сейчас, эта полупрозрачная утопия, как давно забытый и некогда любимый черно-белый фильм, периодически ковыляет в головах некоторых свободных умов.

Ах, если бы человечество знало, как сильно оно недостойно социализма! Как не умеет оно взрастить и затем пожинать его спелые благоуханные плоды! Современное человечество – это неорганизованная, разрозненная, эгоистически-настроенная толпа; отребье в идеализированном морально-культурном смысле.

Разве может уже общество мобилизовать все свои силы, целенаправленно устремив их к достижению всеобщего блага и равенства? Как горько плачут и стонут еще те недобитые умы, мечтая о социализме. Их стон мне противен.

Коли человечество не способно к лучшей социально-экономической форме своей собственной организации, достойно ли оно вообще к существованию и бытию на столь прекрасной планете? Я слышу жалобный и болезненный стон природы, которая просит избавиться от отребья, сохранив право бытия и пользования золотыми дарами природы лишь для Ubermensch, и внемлю ему. Я плачу вместе с природой, распростившись на ветхом надгробии социализма, покрытого мхом, которое давно никто не посещал, расположенного рядом с могилой блаженного Сен-Симона…

(27.01.2012)


Рецензии