Духовный хлеб

На свете каждый нищ и слеп,
но Милостью Творца
дана нам пища – Божий хлеб,
им кормятся сердца.

То – разнообразные дары
от Бога Самого –
как окна в дивные миры,
где – Царствие Его.

Любовь Господняя – магнит,
а дар – как благодать.
Им Бог и учит, и хранит,
но и даёт страдать.

Один из лучших – слова дар –
блаженный тяжкий крест.
Им одарён и млад, и стар
из всех веков и мест.

И сладок хлеб духовный тот,
хоть горек путь того,
кто с честью этот дар несёт
до гроба своего.

Сей хлеб, идя путём своим,
в дорогу ты возьми,
во здравие питайся им
и разделяй с людьми!

Поэты пО миру идут,
в суме – любовь одна.
Нас где-то гонят, где-то ждут,
нам часто – не до сна.

Мы человечье бережём
и Божие растим,
не соблазняемся грошом
и славы не хотим.

И в нас живёт фаворский свет
и жажда чистоты,
а в сердце нашем как Завет –
Господние черты.

И мы вбираем вашу боль,
умножив на свою.
На наших свежих ранах – соль,
но раны те – поют!

О том, что каждый – нищ и слеп,
ничтожен и убог.
Но дал поэтам сеять хлеб
Непостижимый Бог.

В себе поэзию неся,
мы можем мир обнять.
Нас разумом понять нельзя –
на веру лишь принять...

26.07.14
Собор Архангела Гавриила


Рецензии