В ночном

Авторская песня

В чистом поле, в чистом поле,
У излучины реки,
Мы пасём коней на воле
В летней, сказочной ночи.

От реки прохладу гонит.
Ночь загадочно- светла.
Между тучек колобродит
Половинкою луна.

Тополя стройны, как свечи –
Брезжут в сумраке ночном,
И блестит, струится речка,
Отливая серебром.

Вопреки ночным законам,
Нарушая тишину,
Громко всхрапывают кони,
Смачно хрумкая траву.

Приглянём коней, немножко
У кострища посидим,
Напечём в золе картошки
И за жизнь поговорим.

Рассвело. Туман попоной*
Расстелился там и тут.
Над лугами вязов кроны
Дивным островом плывут.

На востоке заалело,
Отступила темнота,
И коней – такое дело –
Растреноживать**  пора.

В чистом поле, в чистом поле,
У излучины реки,
Сыты кони, сыты кони
Вороные скакуны.

Июль 2014.

* Попона – покрывало для лошадей.
** Тренога – ременное устройство,
не позволяющее коню быстро передвигаться.
(Примерно,  то же, что путы.)


Рецензии
Влад, ну, как же звонко и красиво льётся ваша
песня. Просто Душа запела. Спасибо, за любовь
к природе и русскому быту.
Нового вдохновения и удачи.

Галина Яловол 4   12.09.2021 22:12     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Галина, за оценку!

Владимир Чистяков 3   13.09.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.