Закон мышления

Бывает так: подумаешь о пиве -
Нам посылают пиво не обед.
О чуде мысли, с детства, как о диве,
Мы слышали, но думали, что бред.

Реальность наша пишется с картины,
Которую мы в мыслях создаем.
От пива на обед до гильотины,
В запросах мозга небу раздаем.

Материя является нежданно,
Когда ее уже совсем не ждем.
Нам ливнем с неба может литься манна,
И страхи возвращаются с дождем.

Так мысли с неба сыплются на темя,
В Миру являясь даром и мечом.
Мышление - человеческое бремя,
Нам в трудности подставится плечом.

11.07.14. (Редакция 27.12.16)


Рецензии