Чеховская бухта

Такая маленькая бухта, а поди же
Ты собирала всей России цвет.
Быть к Чехову, быть к гению чуть-чуть поближе
Кто не хотел на стыке бурных лет.

Взлетала вверх, всех под крыло брала Россия.
А Чехов был мерилом чистоты.
У каждого была и есть своя миссия,
А Чехов жить учил без суеты.

В заштатном тихом поселении  Ауте
“Вишнёвый сад” и “Три сестры”  писал.
На Белой даче гений Чехова по сути
России путь нелёгкий предсказал.

Куда теперь? Скажи, ответь, душа родная?
Тебе не жить без веры и молитв.
Вернулся Крым домой… Россия молодая
Идёт вперёд, пусть Бог её хранит!


Рецензии