Закон причины и следствия

Внутри себя причину цели носим.
Удача, как эффект работы с ней.
Мы выигрыш на скачках Небо просим,
Но забываем холить лошадей.

Поступки совершает сила воли.
Они со следствием своим родня
Себя несем к заслуженной мы доле,
Добро и зло творя, день ото дня.

Кто верует в виток слепой удачи,
Недалеко способны заглянуть.
Коль о причине думали, тем паче,
Ее готовы мыслью притянуть.

Хоть внешних факторов вокруг не счесть,
В себе творим мы свой благой исход.
Признать ошибку сможет наша честь,
Лишь вспомнить надо весь исходный  код.

15.07.14. (Редакция 27.12.16)


Рецензии