Байкал

Счастливый день уже настал.
Ура! Я еду на Байкал!
Столько раз я собиралась...
И сбылось! Чуть-чуть осталось.

Я много слышала, читала
О чудо-красоте Байкала.
Но, что увидела сейчас,
Прекрасней было во сто раз!

Нет слов таких, чтоб описать,
Нет средств таких, чтоб передать
Богатство цвета, переливы
И свежесть волн крутых, игривых.

А камни, словно самоцветы,
Сверкают красками заката,
Как разноцветные конфеты.
Вокруг Байкала место свято!

Всё это надо видеть, ощутить,
Через сердце, разум пропустить!
Теперь Байкал не отпускает,
Упорно в гости приглашает.

Я, соглашусь ему на милость...
Ведь я в Байкал уже влюбилась!
Поеду летом на Байкал опять,
Чтоб вечность мудрости его познать.

               


Рецензии
Лучше бы у Байкала была столица России - Мирославск!!!

Владимир Мирославович Вселенин   03.08.2014 07:53     Заявить о нарушении