П-р-и-р-о-д-а

Знаком вдохновенью пречистый твой лик,
Просторная, как моё сердце, природа !
При виде твоём мой немеет язык
И очи глядят на лазурь небосвода.

Своей неуклюжей ленивой стопой
Топчу твою прелесть, прости ради Бога !
Но знаю твой нрав добродушный, простой
И верю, что щедрость твоя не убога.

А после твоих изумрудных полей
В лесах заблужусь, как в плену у иллюзий.
Природа жива ! - я нашла себя в ней !
Природа, с тобой я в извечном союзе !


Рецензии