Фарфор

Как много на дороге фар и форм!
Махины на колёсах, как фарфор.
Ты едешь, а вокруг тебя “сервиз”,
И можешь так легко разбиться вдрызг…

Включает “красный” часто светофор,
А сам ты, словно тоненький фарфор.
И правила движенья, как девиз,
Но хочешь, как всегда, другую жизнь…

Где есть любовь, как твой большой фурор,
Да только не кремень она, фарфор…
Над ней трясёшься? Так уронишь вниз!
Прижмёшь сильнее – треск – и обломись…

А если ты чужого счастья вор,
Оно уже надколотый фарфор...
Не разбивай! А за своё борись,
Судьба вручает счастье, словно приз.

Храни его ты дома на подставке,
Притом не будь слоном в посудной лавке.

(А.А. Тернов 28.07.2014)


Рецензии