Скука

А я тут уже давно заскучала...
Не пью, не курю, играю в "хорошую".
Хочу опять всё начать сначала,
Это невыносимою, кажется, ношею.

На друзей забила, гулять перестала,
Выходить из дома тоже.
Как же я ото всего устала,
Но нужно быть к себе построже.

Скука, дом, стихи и книги,
Больше нет интриг и сплетен.
Уже давно все карты вскрыты,
Облик мой на улице едва заметен.

И вспоминаю Бродского:- "Не выходи из комнаты"...
А как же жизнь, а если пройдёт мимо?!
Все мысли в моей голове перевернуты,
Но помни, нужно казаться сильной.


Рецензии