Туда и обратно

Память моя - старая сводня,
Спросить тебя об одном хотел:
Куда пригласишь ты меня сегодня?
Готов проснуться в любом из тел.

Трогаюсь в путь, стоя на месте,
Достаточно просто глаза закрыть.
Поймайте время, измерьте, взвесьте,
Узнайте, откуда такая прыть.

Темный чердак, вещей излишки,
Дом у метро. Пять этажей.
Рискнешь до верха дойти без отдышки,
Не стать добычей чужих ушей?

Странная близость железной дороги,
Ночью трясет - опять товарняк.
Назад посмотрел, получил в итоге
Пять-шесть моментов - такой пустяк.

Люди стареют слишком заметно,
Когда закончен уже ремонт.
Время - не образ, оно конкретно.
Кому за пивом, кому - на фронт.

Стыдили громко, смотрели грозно,
А после лишили права на бред.
Пытаться стать маленьким, не серьезным
Смешно и глупо, когда ты сед.

Попался в сети, подбит на взлете,
Обманут, предан не ясно кем,
Сорвался на самой высокой ноте,
Развел руками, умолк совсем.


Рецензии