Запахи сада

Я гуляю по дорожке сада,
Пусть краса его мне недоступна,
Только мне всего-то лишь и надо
Наслаждаться запахами крупных
И ужасно ароматных лилий
И вдыхать духмяность трав в покосе,
И пьянеть от испарений винных -
Сад все лишнее с тяжелых веток сбросил.
Яблоки опавшие сгнивают,
Наполняя воздух духом пьяным -
Время к осени… И клумбы отцветают….
Тут раскат вдруг грома в небе грянул,
И дождя тугие капли застучали
По дорожке, по цветам и листьям,
И другие нотки зазвучали
Запахов прекрасных влажно-чистых.
Я брожу под ливнем, намокая,
Улыбаюсь этим мокрым струям,
И букет тех запахов вдыхаю,
А фантазия мне этот сад рисует.


Рецензии
Дорогая, Таня! Очень трогательное произведение, тонко переданы запахи сада!

С теплом,

Галина Николаевна Жученко   18.05.2015 09:23     Заявить о нарушении
Галя, я старалась передать то, что ощущаю...

Таня Гол   18.05.2015 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.