Матильде посвящается...

Мне приснилось, я бегу по лесу!
Крылья на спине, вот-вот взлечу,
Догоняю милого - повесу.
Хочется мне выть, но я молчу?

Он бредет устало вдоль опушки,
На меня не обращая взор.
Я оторопело прячу ушки,
За не мой охотничий позор.

Столько лет я приносила утку,
Видя дроби от ружья полет.
Звонким лаем взвилась не на шутку,
Ожидая, что берет в поход.

Как случилось, что меня не видит,
Я ведь здесь, хочу его лизнуть...
Знаю, что меня он не обидит,
Но уж месяц не могу уснуть.

Так мечусь за ним опять по кругу,
Дух охоты, бередя напрасно.
Сорок дней не знаю, что по другу
Траур он несет сейчас несчастно.

Выстрел... В небо взгляд... Меня заметил.
Я цепляюсь за ружье душой.
Образ мой как лик охоты, светел.
Остаюсь в душе твоей большой.


15.08.2013 (Редакция 25.01.17.)


Рецензии