Симбиоз

Не стоит  слишком напрягаться,  ведь всё давно известно, братцы.
Если что-то неизбежно, полюбите его нежно:
Судьба предложит всё, что надо, а вы не отводите взгляда.
Впрочем, редко так бывает. Тот другого понимает,
Кто из собственной завесы видит прочих интересы.

Ничтожество назвать великим не повернется ведь язык,
А он своим ослиным ликом смущать ублюдочных привык. 
Боясь печального удела, те лижут зад со знаньем дела,
Но под покровом длани сей воруют больше и наглей.      

Они ничтожнее  червя, не знают слова, кроме «Я».
В смятеньи бродят здесь умы. Что будет «Там», не знаем мы.
Чем больше лопухов, тем значимей доходы. Едва ли пред судом предстанут те уроды. 
С притоком дураков, всё выше пирамида.  Не скоро до нее дотянется Фемида.

Пахан бандитской шайки порхает на лужайке
И говорит народу про славную погоду:
Какой он благодетель, за общество радетель,
Подонки же похабят, людей исправно грабят.
«Но я вот-вот возьмуся и с ними разберуся», -
Забыл, где зад, где перед.  Никто ему не верит,
Напрасно словоблудит.  Как было, так и будет.

Наш злодей по части гольфа переплюнул и Адольфа.
Тот хотя б немного, вроде, думал о своём народе,
Ну а здесь же всё в дурмане – мысли только о кармане:
Тешит собственное «Я»  ненасытная свинья.

Несомненно здесь одно: у людей двойное дно.
Гиены шастают вокруг. Не знаешь, кто тебе и друг.

Да, сонм людей с двойной моралью вы не проймёте пасторалью.
Не видно что-то пониманья, поскольку сё увечно знанье,
А номинальные сужденья вскрывают спесь и заблужденья.

Чтоб бед себе не натворить,  смекай,  кому что говорить.


Рецензии