Гадёныш

Порою, -  плохо... Я  застыну  в  кресле
И  только  сигареты  огонёк
Мне  говорит: - Не  на  своём  ты  месте.
Твой  путь  иной!  Ни  близок -  ни  далёк.

Но - одиночество!  Зачем  жила  так  долго
В  глуши?! Состарилась...  И  чую  я
Не вымолить,  не  выпросить  у  Бога,
Хоть  искры! - но  чудесного  огня.

Но  есть  Гадёныш!  Так, забившись  в  угол,
Мне  будет,  как  всегда, уютно  с  ним.
А дальше?!  Мы  сомнения - на  убыль.
Скажу  себе:"Посмотрим! Поглядим!"

Как  нежен и  уродлив! Как  нескладен!
И  этот  вкусный, красный, детский  рот
Не  говорит о  том,  что  кровожаден
Гадёныш  мой,  мой  маленький  урод!

Он  болен,  жалок, трепетен, как  пламя,
Как  крест,  своё  еврейство  носит  он.
И  говорит - цитатами,  стихами! -
Когда  страдает, и, когда  влюблён.

А  дальше  что?! Глядят  два  карих  глаза,
Как  на  иконе,  грустно,  тяжело.
Не  ведая,  мы  поддались  соблазну
И всё  вокруг, как  взрывом,  обожгло!

Он -  на  ВОСХОДЕ!  Я -  близка  к ЗАКАТУ!
И  равно  мы  зависли  над  землёй...
Гадёныш  мой!  Уж  коль  нужна  расплата,
То -  лучше  мной... Но  только  не  тобой!


Рецензии
Тебя надо читать и читать.

Ольга Филиппова 6   20.10.2014 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.