Не видеть этого нельзя

Могу ли я о материи всевышней рассуждать
О её возможностях и жизни,
Что и как она творит,
Благосклонна - ль к низшей,
Способна ли услышать и понять того,
Кто на порядок ниже,
Способна - ль защищать, оберегать,
Выделив вести по жизни?

Человек, ты высший на земле
Помог многим  ли скажи?
Траву, деревья жжёшь,
На мышах проводишь опыт,
Свинью медведя ешь, коров доишь.
Так устроен мир,
За счёт низших ты живёшь.
Так что молись богу не молись,
Тебя он не услышит.
А если и услышит не поймёт,
Для него мольба, что для тебя
Мычание коровы или ржание коня.

Подминая низших под себя
Высший разум
Вверх идёт по ступеням жизни.
Не видеть этого нельзя!
Тебе природы суть открыта!
Не надо пыжиться
Быть умнее самого себя-
Уверяю-не получится.


Рецензии
Мудрый, своевременный, необходимый для нашего времени стих. Спасибо, ВЛАДИМИР!

Александр Баев   02.08.2014 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю АЛЕКСАНДР!

Владимир Скорпион   02.08.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.