Кривое зеркакало России

Сергей Пресс (Sergej Press)

Кривое зеркакало  России


Скандально знаменитый Григорий Перельман свалил-таки за бугор, в Швецию.
Либерасты злорадно шепчутся – еще один.

Я всегда говорил, что фронда Гриши Перельмана (так он подписывал свои статьи) не более, чем поза капризного российского интеллигента (http://stihi.ru/2007/11/27/672).

Теорема геометризации Торнстена (а не только гипотеза Пуанкаре), которую  на самом деле доказал Гришенька, имеет далеко идущие следствия в физике и математике и ляжет в основу новой фантастической физики. Это понимают все. Замечателен и метод, которым он ее доказал. Перельмана вскрыл новую очень существенную фундаментальную связь между математикой и физикой: на этот раз именно физика (второе начало термодинамики) дала ключ к решению страшно сложной математической загадки.

Никто не гнал Гришу из России. Никто не заставлял его  жить вместе с матерью в однокомнатной квартирке в Купчино и спать на грязном постельном белье подобно бомжу.  В России и мире его ждали  невиданные почет, уважение  и слава, но он сам выбрал жизнь бродяги, ему хотелось большего. Ему хотелось унизить нас всех: человечество, к которому он принадлежал; страну, которая холила и лелеляла его математический дар; тех, кто воспитал его в  нем и  всех нас, которых так восхищают его научные достижения.

Но как часто случается с российским интеллигентом,  колбаса перевесила духовность, что и требовалось доказать. Его надмирность оказалась позой мелочного обывателя, напускной маской, за которой скрываются неудовлетворенные  амбиции. Непомерное тщеславие и обида на родину и человечество - вот, что скрывалось за его скандальными отказами от миллионных математических премий, заслуженных премий.

Оно и понятно, не каждому дано стать Альбертом Эйнштейном.  Но зачем так обижаться на человечество? Кто позволил ему унижать всех нас и заставлять нас ползать перед ним в пыли: возьми Гришенька премию, ну, возьми!

У большого математика оказалась маленькая душонка, он так и не нашел слов благодарности для людей, которым, в конечным счете, обязан всем.

Типичный русский интеллигент, кривое зеркало моей России.

28.07.2014 12:14


Рецензии