Над землей...

                Случалось вам хоть раз
                Подняться над землей?
                Чужда там суета,
                Везде царит покой.

                Забудешь навсегда
                Ты мелких распрей хор,
                Чарует красота,
                И неземной простор!

                Всю жизнь я брожу
                Немного над землей.
                Наверное такой
                Я создана судьбой.

                И люди мне близки,
                Симпатии не скрою,
                Способные чуть-чуть
                Подняться над землею.

                На крыльях ли мечты,
                Или в чудесных снах...
                Об этом ли они
                Поют в своих стихах?
               
                И очень жаль мне тех,
                Что так и не смогли
                Немного воспарить
                Над уровнем земли.

                Кто твердо так стоит
                На собственных ногах,
                Те почему-то мне
                Порой внушают страх.

                Они идут вперед,
                И часто не узнать,
                Куда их заведет
                Уверенная стать...

                И я прошу Творца
                О милости такой:
                Помочь им хоть во сне
                Подняться над землей!

               
             Картина Марка Шагала
          *Над городом* (из интернета)            


Рецензии
Лаура, дорогая, ну разве большое расстояние между нами?! Вот сейчас я полетала вместе с Вами!
С неизменными чувствами к Вам

Галина Дмитриева 4   30.04.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.